真鱈の一夜干し
2019/2/24
真鱈の一夜干し
真鱈の水揚げシーズンが終盤を迎えています。
ここ桑川港で水揚げされる真鱈は、殆どが産卵を終えた個体です。
でも味は冬場の真鱈の美味しい季節ですので、とても美味しいです。
当店では真鱈をさばき、醤油みりんページのタレに漬け込んでから天日で干しあげます。
是非、旬の真鱈の一夜干しをお召し上がり下さい( ^ω^ )
真鱈の一夜干し
真鱈の水揚げシーズンが終盤を迎えています。
ここ桑川港で水揚げされる真鱈は、殆どが産卵を終えた個体です。
でも味は冬場の真鱈の美味しい季節ですので、とても美味しいです。
当店では真鱈をさばき、醤油みりんページのタレに漬け込んでから天日で干しあげます。
是非、旬の真鱈の一夜干しをお召し上がり下さい( ^ω^ )
真鱈の一夜干し