笹川流れ観光汽船地魚処「天ぴ屋」
イチオシの
秘伝スモーク・極み干し
噛めば噛むほどに旨みがにじみ出てくる
やみつきになる味わいです。
笹川流れで獲れた鮭、サバ、コハダなどの魚を「ナラ」と「サクラ」のチップを使ってスモーク(薫製)し、食べやすくスライスしました。
普段食べているお魚の味にワンランク上の風味をプラスした一品です。
それぞれ違う味わいを、食べ比べてみるのもおすすめです。
【 お魚の種類 】
- ・鮭
- ・サバ
- ・コハダ
- ・サワラ
- ・ミシマオコゼ
※季節によって変わる場合もございます。
予めご了承ください。
- 海鮭のスモーク
… 700円(税込)
- 真空パック・丸カップ
… 500円(税込)
鮭の中骨まで味付けし、天日で干しあげ、独自のスモーク製法でいぶしました。骨までまるごと食べれます!
ハサミで簡単に切れるので、お好みの大きさに切ってお召し上がりいただけます。
500円(税込)
新鮮な鮭の白子を味付けし、天日で干しあげ独自のスモーク製法でいぶしました。
ブラックペッパーのアクセントと、不思議な歯ごたえがやみつきになります。お酒のお供にもってこいの一品。
ビール、日本酒、ハイボールにワイン、なんでも合います!
500円(税込)